Liebe Community,
heute mal wieder was aktuelles aus der Kategorie “Selfmade”… wieso auch alles kaufen, wenn man es selbst besser machen kann
Die vergangenen Tage stand die Johannisbeer Ernte an im Garten… was machst du mit all den Beeren ? So essen, ins Müsli schmeißen… ? alles alt bekannt… Nöööö dieses Jahr machen wir mal Likör…
Es wird nicht der letzte sein, denn die Brombeer - Ernte und die Pfirsich - Ernte sieht sehr vielversprechend aus in diesem Jahr, Johannisbeere ist daher “nur” der Testlauf…
Ok, wie geht man an die Sache ran… ? man erntet die Beeren, macht alle Stiele ab und packt sie in eine Schüssel. Danach mit einer Gabel etwas zermatschen, aber kein Brei drauß machen…
Fruchtmasse 500 Gramm...
Danach aufgießen mit 1 Liter gutem Himbeergeist und druchrühren…
Die ganze Suppe einen Tag stehen lassen und mit einem Handtuch abdecken.
Am Tag drauf dann 250 Gramm Zucker und 250ml Wasser aufkochen, das ganze etwas abkühlen lassen und dann rein kippen und wiederrum verrühren…
Dann wieder einen Tag stehen lassen mit Handtuch drauf. Danach ist das Ganze fertig und kann abgefüllt werden… :
PROST zusammen
Liebe Grüße
Jochen