Warum O2
Warenkorb
Service

Community-Weihnachtszeit Tag 22

  • 22 December 2021
  • 3 Antworten
  • 105 Aufrufe

Benutzerebene 7

Liebe sowie auch Weihnachten gehen bekanntlich durch den Magen. Und vielleicht auch auf die Hüften!

So kurz vor den Festtagen habt ihr euch sicherlich schon Gedanken dazu gemacht was ihr essen wollt, oder? Vielleicht finden sich ja hier einige Menschen die Lust haben ein paar Inspirationen für das Festessen zu teilen :relieved:

Was ist euer Favorit zur Weihnachtszeit?
Kocht ihr gerne und viel oder haltet ihr es eher überschaulich?
Seid ihr irgendwo zum Essen eingeladen, oder seid ihr doch eher diejenigen die Kochen?

 
Bei mir ist das ganz unterschiedlich. Aber generell kochen wir familiär alle zusammen! Da bei uns von vegan, vegetarisch bis zu Fleischessern alles dabei ist wird es immer recht unterschiedlich, damit für alle was dabei ist. Diesmal wollen wir einen veganen Braten selbermachen unter anderem - aus Seitan :nerd:
 
Foto von Nicole Michalou von Pexels

3 Antworten

Huhu, da meine Familie aus Schweden kommt,  machen wir jedes Jahr an Heiligabend ein Julbord. 
Da ist dann zu finden: schwedischer Schinken (Julskinka mit süßem Senf), Gravad Lachs, Köttbullar (kleine Fleischbällchen, Prinskorv (kleine geräucherte Würstchen, gebraten), Janssons frestelse (Kartoffelgratin mit Anchovis), Rotkohl, verschiedene Sorten Käse, verschiedene Sorten schwedisches Knäckebrot, Baguette, gesalzene Butter. Vorher zum Kaffee gibt es noch Pepparkakor (schwed. Kekse) und Gewürzkuchen. Früher haben wir zum Nachtisch noch Bratapfel mit Vanilliesauce gegessen, aber das machen wir nicht mehr. Das kommt dann an einem der anderen Tage auf den Tisch. :wink:

Ach und zu trinken gibt es Julmust und später dann, für die Erwachsenen, einen Aperitif und Bier oder Wein. :blush:

Und bei euch so? :grin:   :christmas_tree:

Benutzerebene 7
Abzeichen

Wir essen Heiligabend so typisch Deutsch, es ist schon fast nicht mehr schön. :rofl::joy: Würstchen und Pommes gehen immer. Aber … am ersten Weihnachtsfeiertag essen wir etwas festlicher, weil dann meistens noch ein, zwei Leute zu Besuch kommen. Früher hat meine Oma immer gekocht, oft ganz klassisch Gans mit allen drum und dran was man sich so vorstellen kann. Nun ist sie aber auch nicht mehr die jüngste und tut sich etwas schwer damit so lange in der Küche rumzuhantieren. Es scheint ihr auch nicht mehr so viel Spaß zu machen wie früher. Deswegen sind wir bzw. sie ist dazu übergangen, die Weihnachtsgans mit allen Beilagen usw. zu bestellen. Also wird vorbestellt und dann am entsprechenden Tag abgeholt. Dann essen wir alle zusammen. :relaxed:

Benutzerebene 7

Auch bei uns ist es auch typisch Deutsch. Es gibt an heilig Abend Kartoffelsalat und Würstchen 🌭. Am ersten Feiertag da gibt es meist Wild. Also ich Wildschwein oder Hirsch 🦌. Dazu gibt es dann selbst gemachte Kartoffelklöse., Rotkohl. Und zum Nachtisch gibt es selbst gekochten Vanilleschoko Pudding 

Deine Antwort