Google Pixel 9 Pro Fold - das Fold unter den Pixeln für deinen Test.
Jetzt kannst du nicht nur Türchen deines Adventskalenders öffnen, sondern auch das große Display des neuen Smartphones von Google. Das neue Google Pixel 9 Pro Fold kommt mit etwas Glück bald für mehrere Wochen zu dir nach Hause.
Auf den ersten Blick unterscheidet sich das Google Pixel 9 Pro Fold nicht allzu sehr von den anderen hübschen Google Pixel Geräten. Schlankes Design, schicke seidenmatte Glasrückseite eingefasst in einen Meallrahmen. Doch auf den zweiten Blick fallen uns sofort die innovative Dreifach-Rückkamera und das Scharnier auf. Ein faltbares Pixel kennen wir ja schon aus dem Jahr 2023. Doch jetzt kam es als Pro Variante auf den Markt.
Mit aufgerüsteter Rückkamera und vielen Pro-Funktionen wirst du am Fotografieren richtig Spaß haben. Besonders jetzt in der dunklen Jahreszeit mit den vielen Lichtern von Lichterkette und Co. kann es oft herausfordernd sein, ein gutes Bild zu machen. Mit der 48‑MP-Weitwinkel-Hauptkamera und dem Nachtsichtmodus kommt das Funkeln sicher gut rüber. Selfies werden mit der Rückkamera einfach immer besser, klappe das Fold auf und du kannst auf dem vorderen Display dein Selfie vorab sehen und wenn auf dem Gruppenfoto ganz bequem alle mit drauf sein sollen, nutzt du einfach den “Auf dem Tisch“-Modus. Perfekt für einen Plätzchen-back-Tag mit Familie oder Freunden. Halte diese schöne Erinnerung in Foto- oder Videoform fest. Teile die Fotos dann bequem per Drag-and-drop.
Mit an Bord ist natürlich die schlaue KI Gemini. Gemini kann dir in vielen Dingen behilflich sein - wenn du magst. Ob für Rezeptideen mit Lebensmitteln aus deinem Kühlschrank, für die Verbesserung deiner Fotos oder die Planung deines nächsten Urlaubs. Gemini kann dir super schnell alle Infos aus dem Netz zusammensuchen. Probiere es einfach mal mit allen deinen Backzutaten, die du so im Haus hast, aus. Ich bin gespannt, welche Rezepte dir Gemini vorschlägt.
Auf dem großen 204 mm Bildschirm macht das Ganze bestimmt doppelt so viel Spaß. Damit der Spaß lange anhält, hat das Google Pixel 9 Pro Fold einen großen 4600 mAh Akku und den starken Google Tensor G4-Prozessor verbaut.
Mache diesen Thread lecker! Du möchtest das Google Pixel 9 Pro Fold auch gern mal Knicken und Falten? Dann bewirb dich zum 16. Dezember 2024 direkt hier in den Kommentaren und poste uns dein liebstes Rezept für Plätzchen mit Bild und Zutatenliste
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JEA, Klasse Gerät! Ich, sollte sich jeder technik begeisterte mal anschauen!
(ich nehme nicht an der Auslosung teil… wollte es nur gesagt haben UND erster sein )
Ja du bist erster! Auch wenn du es nicht testen möchtest, hast du vielleicht ein Plätzchenrezept mit Bild für uns? Ich brauche Inspiration.
Mache diesen Thread lecker! Du möchtest das Google Pixel 9 Pro Fold auch gern mal Knicken und Falten? Dann bewirb dich zum 16. Dezember 2024 direkt hier in den Kommentaren und poste uns dein liebstes Rezept für Plätzchen mit Bild und Zutatenliste
Nusskekse mit Zimt
200 g Butter
2 Eier
320 g Mehl
200 g gemahlene Walnüsse
120 g Zucker
1 Prise(n) Zimt
Zubereitung
Erwärme zunächst die Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle, bis sie sehr weich ist. Hinweis: Achte darauf, dass sie sich nicht ganz verflüssigt.
Fülle die weiche Butter mit den Eiern in eine Rührschüssel und rühre beides gut durch, bis eine schaumige Masse entsteht.
Mische in einer separaten Schüssel das Mehl mit den Walnüssen und dem Zucker.
Siebe die Mehl-Mischung für die Nusskekse schrittweise unter die Eimasse und rühre dabei ständig, damit keine Klumpen entstehen. Tipp: Sollte der Teig zu klebrig sein, füge etwas Mehl hinzu. Wenn der Teig zu trocken ist, kannst du ein bisschen Milch hinzugeben.
Verfeinere den Teig für die Nusskekse mit Zimt und schmecke ihn erneut mit Zucker ab.
Rolle den Keksteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Stich mit einer Ausstechformen deiner Wahl so lange Kekse aus, bis der Teig aufgebraucht ist.
Verteile die Nusskekse gleichmäßig auf dem Backblech und lasse sie bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 13 bis 15 Minuten backen.
Hammer teil Würde ich gerne Testen
….hast du vielleicht ein Plätzchenrezept mit Bild für uns? Ich brauche Inspiration.
Ich dachte das brauche ich nicht, weil ich es ja gar nicht testen will . Aber ja, meine kleine Tochter backt himmlische “Plätzchen”, ich werde sie mal fragen ob sie das Geheimnis so einfach weiter gibt.
Na toll
Da wollte ich mich für das Klapüdingen von Google bewerben und was muss ich lesen ????
Ich soll ein Plätzchenrezept posten ????????
ICH ???
Wenn ich Plätzchen haben möchte dann bin ich faul - ich geh in den Laden oder zum Bäcker und kauf mir die da ! ( Gilt es auch wenn ich ein Sonderangebot von Plätzchen poste ?????? )
Das Gerät würde ich wirklich sehr gern mal testen. Ich hatte bis jetzt das Magic V2 und V3 von Honor in den Händen, was Foldables anbelangt und wäre mal auf die Pixel Experience gespannt.
Dieses Plätzenrezept hat meine Oma immer gebacken.
Butterplätzchen (ohne Nüsse)
Zutaten:
250 g Mehl
125 g kalte Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Optional: Puderzucker oder Zuckerguss zum Verzieren
Zubereitung:
Teig herstellen:
Das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben. Die kalte Butter in kleinen Stücken darauf verteilen.
Zucker, Vanillezucker, Ei und eine Prise Salz hinzufügen.
Alles schnell mit den Händen oder einem Teigschaber zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Plätzchen ausstechen:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3–4 mm dick ausrollen.
Mit Plätzchenausstechern in gewünschte Formen ausstechen.
Backen:
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (oder 160 °C Umluft) etwa 8–10 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldgelb sind.
Verzieren:
Nach dem Auskühlen können die Plätzchen mit Puderzucker bestäubt oder mit Zuckerguss (z. B. aus Puderzucker und Zitronensaft) verziert werden.
Na gut @MichaAnja Plätzchen essen ist genauso gut wie Plätzchen backen. Du bist jetzt auch in der Rührschüssel im Lostopf. Aber vielleicht ist das ja mal eine Videoidee für dich und Anja Micha backt Kekse.
Oh wenn deine Tochter das teilen würde, wäre das super cool @FunThomas.de Bleibt auch unter uns
Weiß nicht ob das als plätzchen zählt aber so mach ich die gerne etwas gesünder:
200g Haferflocken
100g butter
50g zucker
1 prise salz
alles kneten bis es eine klebrige masse ist
ausrollen/formen
backen bei 200 Grad bis die gewünschte Farbe erreicht ist
Ist auch sehr gut zum naschen weil keine eier drin sind.
Das ist ein schönes Rezept @Xioami. Dankeschön Ein toller Ausgleich zum ganzen Zuckerguss.
Und wenn man es doch süßer mag, kann man es eventuell es auch mit verschiedenen Zutaten erweitern, Schokodrops zum Beispiel.
Da ist es ja wieder und auch wo ich gerade mit dem Galaxy A55 beschäftigt bin, reizt mich das hier immer noch sehr. Also schmeiss ich nochmal meinen Hut in den Ring.
Seit einer gefühlten Ewigkeit stehe ich zwischen zwei Welten: iOS und Android – wie ein Kind, das nicht weiß, ob es lieber Vanille- oder Schokoeis will. Das Google Pixel 9 Pro Fold könnte die ultimative Kugel “Falt-Eis” sein, nach der ich gesucht habe.
Ein Testlauf wäre perfekt, um endlich zu entscheiden: Bleibe ich beim Gewohnten oder falte ich mein Smartphone und meine Meinung gleich mit? Vielleicht hilft mir ja Gemini, passende Rezepte für meine Entscheidungsfindung zu finden… Oder zumindest, um herauszufinden, ob mein Budget auch faltbar ist!
Also: Wenn ich testen darf, klappe ich die Türen meiner Entscheidungsblockade ganz weit auf!
@Mir79
Wenn ich mich zwischen Vanille oder Schoko entscheiden müsste, würde ich mich auf den Boden schmeißen und nach beidem schreien ... oder ich nehme Stracciatella.
Ehrlich gesagt habe ich noch nichts von diesem Gerät gehört, ich habe ein ähnliches Telefon von Samsung gesehen und wollte es kaufen. Aber die Selfie-Funktion und der langlebige Akku haben mich wirklich fasziniert, ich möchte es unbedingt ausprobieren!
Ich liebe Ingwer-Sesam-Kekse, gerade rechtzeitig zu Weihnachten
Zutaten Für 16 Portionen (je nach Größe der Förmchen): 350 g Mehl (+ zum Bestäuben) 200 g Zucker 200 g weiche Butter 2 Eier 1 Teelöffel Zimt 1 Teelöffel gemahlener Ingwer 1 Teelöffel Kakaopulver ½ Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Salz 2 Esslöffel Sesamkörner Puderzucker nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Rezept:
Bereiten Sie alle Zutaten für die Zubereitung von Ingwer-Sesam-Keksen vor. Nehmen Sie die Butter vorher aus dem Kühlschrank, damit sie weich wird.
Für den Teig 350 g Mehl und 200 g Zucker in einer Schüssel vermischen.
200 g weiche Butter hinzufügen, 2 Eier schlagen, 1 Teelöffel Zimt und 1 Teelöffel Kakaopulver hinzufügen.
Fügen Sie 1 Teelöffel gemahlenen Ingwer, 2 Esslöffel Sesamkörner und ½ Teelöffel Backpulver hinzu.
Kneten Sie einen weichen, elastischen Teig, er sollte ein wenig an Ihren Händen kleben, es ist nicht gruselig. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank lagern.
Dann den Teig herausnehmen und noch eine Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen. Anschließend die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einer ca. 4 mm dicken Schicht ausrollen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Figuren aus dem Teig auslegen. Kekse in einem auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
Die fertigen Kekse etwas abkühlen lassen und leicht mit Puderzucker bestreuen.
das wäre ja mal mega das Google Pixel 9 Pro Fold zu testen. Finde die Foldables mittlerweile ausgereift und Massentauglich.
Ich persönlich liebe Engelsaugen
Alle Zutaten zusammen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Für 1 - 2 Std. kalt stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln bohren. Achtung - bitte nicht durchbohren! Die Konfitüre glatt rühren und mit einem Spritzbeutel (ich mache das immer mit einem kleinen Espressolöffel) in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.
Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen. Bitte beobachten! Sie dürfen nicht zu braun werden! Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt ca. 40 Stück.
240g Mehl
150g Butter
2 Eigelb
70g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 Bio-Zitrone, fein abgeriebene Schale
1 Prise Salz
Erdbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Hey @Tafuk,
kann man anstatt Erdbeerkonfitüre auch einen überdimensionalen Klumpen Karamell nehmen? Dann stehe ich quasi schon in der Küche.
Hi @o2_Dennis,
das ist ja mal ne geniale Idee. Denke das sollte funktionieren
Oder passend zum Trend, vielleicht auch Pistaziencreme und Kadayif rein @Tafuk Wollen wir das mal bei Dennis in Auftrag geben?
Ich interessiere mich sehr für die Teilnahme am Produkttest des Google Pixel 9 Pro Fold, da ich ein großer Technikenthusiast bin und besonders innovative Geräte mit einzigartigen Funktionen gerne ausprobiere. Das Foldable-Design fasziniert mich, da es das Potenzial hat, den Alltag durch Flexibilität und Multitasking-Möglichkeiten zu revolutionieren.
Als erfahrener Produkttester und Technikliebhaber bringe ich die Fähigkeit mit, das Gerät umfassend zu testen und detailliertes Feedback zu geben. Besonders spannend finde ich die Kombination aus leistungsstarker Kamera, dem faltbaren OLED-Display und der Integration von Googles KI-Funktionen. Ich möchte herausfinden, wie das Gerät in verschiedenen Alltagssituationen – von der Fotografie über die Nutzung von Apps bis hin zur Akkulaufzeit – abschneidet.
Ich teile meine Testergebnisse gerne in ausführlichen Berichten und auf sozialen Medien, um meine Eindrücke mit einer breiten Zielgruppe zu teilen. Es wäre mir eine Freude, durch meinen Testbericht einen wertvollen Beitrag zur Weiterentwicklung des Produkts zu leisten.
ICH DRÜCKE ALLEN DIE DAUMEN UND SCHÖNE WEIHNACHTEN!!!
Hallo @BimBamBina,
das klingt alles ganz gut, allerdings ist Ines auf der Suche nach Rezepten. Wenn du also davon noch eines hättest?
IMMER NOCH ich, HIER! Aber … zum Backen bin ich zu faul. Nicht, dass ich keine Lieblingsplätzchen hätte, gerade zur Weihnachtszeit. Aber das überlasse ich lieber meine Oma. AH! Kann ich euch mit den (wirklich verdammt guten) Plätzchen meiner Oma bestechen?
da ich oben es vergessen habe, folgt es jetzt hier unten das Rezept:
„Schneezauber-Lavendel-Butterplätzchen“
Diese Plätzchen sind eine köstliche Fusion aus klassischem Buttergebäck, feinem Lavendel und einer süßen weißen Schokolade-Glasur – ein Hauch von Winterzauber!
Zutaten
Für den Teig:
• 250 g Mehl (Typ 405)
• 150 g kalte Butter (in Würfeln)
• 100 g Zucker
• 1 Eigelb
• 2 EL getrocknete Lavendelblüten (essbar, aus dem Reformhaus oder Gewürzhandel)
• 1 Prise Salz
• Abrieb einer Bio-Zitrone
Für die Dekoration:
• 150 g weiße Schokolade
• 2 EL Puderzucker
• Ein paar Tropfen Zitronensaft
• Getrocknete Lavendelblüten zum Bestreuen
• Essbares Glitzerpulver (optional)
Zubereitung
1. Teig herstellen:
• In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Lavendelblüten, Zitronenabrieb und Salz mischen.
• Kalte Butterwürfel hinzufügen und mit den Fingerspitzen schnell zu einer sandigen Masse verarbeiten.
• Eigelb dazugeben und alles zügig zu einem glatten Teig kneten. Nicht zu lange kneten, damit der Teig mürbe bleibt.
• Den Teig zu einer flachen Scheibe formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Plätzchen formen und backen:
• Den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
• Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen.
• Mit Stern- oder Schneeflocken-Ausstechern Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
• Im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
• Plätzchen vollständig auskühlen lassen.
3. Dekoration vorbereiten:
• Weiße Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
• Puderzucker mit ein paar Tropfen Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren.
• Plätzchen zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen oder mit einem Löffel dekorativ beträufeln.
• Mit dem Zitronenguss feine Linien oder Punkte auftragen.
• Mit Lavendelblüten und optional essbarem Glitzerpulver bestreuen.
• Glasur fest werden lassen.
Kann ich euch mit den (wirklich verdammt guten) Plätzchen meiner Oma bestechen?
@Triskilia, ich will ehrlich zu dir sein. Ja!
@o2_Dennis Sowas will ich hören, jawoll! Wie viel muss es sein? Ein Sack voll? 1 kg? 2 kg? Genug für alle, am besten bis nächstes Jahr?
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