Und hier seid ihr gefragt: Habt ihr ein festes Essen? Geht ihr zur Mittagspause irgendwo hin essen? Esst ihr überhaupt etwas? Was steht bei euch auf dem Speiseplan und habt ihr feste Rituale? Oder spielt auch die Schicht oder Jahreszeit eine Rolle?
Da ist es tatsächlich so, dass man nicht mehr weiß, was man ißt oder es nicht wissen will ?
Ich bin auch immer hin und hergerissen beim Einkauf. Nur lokale Dinge kaufen ? Nur da, wo man weiß wo es herkommt ?
Stelle ich mir eine Kuh und ein Schaf in den Garten und angle nur Fische aus dem eigenen Teich ? Ist schwierig.
@mititke,
ja, bei einigen Sachen hast du recht.
Da ist es tatsächlich so, dass man nicht mehr weiß, was man ißt oder es nicht wissen will ?
Ich bin auch immer hin und hergerissen beim Einkauf. Nur lokale Dinge kaufen ? Nur da, wo man weiß wo es herkommt ?
Stelle ich mir eine Kuh und ein Schaf in den Garten und angle nur Fische aus dem eigenen Teich ? Ist schwierig.
Während die Regelratsche immer weiter zuzieht, kann ich zu den Essgewohnheiten hier noch anmerken, dass der Hunger mit dazugehört. Manche nennen es Fasten, bei anderen ist es als Gewohnheit einfach so immer mal wieder mit drin und vor allem was Fleisch angeht kenne ich das nur so: nach zu viel davon schmeckt einem das beste Steak nicht mehr. Und soweit ich mich erinnere: bei Schaf ist Lamm sehr beliebt, die Hanmelwurst vom Nachbarn vor 30 Jahren dagegen ...
Hallo Community
Nach der Backaktion möchte ich euch an unserem Mittagessen teilhaben lassen.
Es gibt Bergbauernauflauf.
Man nehme
500 gramm Toastbrot oder Weißbrot
500 gramm Schinken oder Salami
500 gramm Gouda
500 ml Milch
2 Eier
2 Essl Mehl
Salz Pfeffer und etwas frischen !!! Muskat
Toastbrot oder Weißbrot, Schinken und den Käse in Würfel schneiden. Dann alles zusammen in eine Auflaufform(groß) geben. Alles miteinander vermischen. Milch,Ei und das Mehl verquierlen und über die masse geben.
Das ganze bei 200 Grad ca 45 minunten backen.
Das ist sowas von lecker
Guten Appetit
@juniorspapa Wenn möglich bei sowas immer ein vorher/nachher Bild machen, das fixt dann noch mehr an, denn ich z.B. kann mir gar nicht vorstellen wie das nach der Sitzung im Ofen so aussieht
Aber die Ingredienzien Liste gefällt mir sehr gut, kein unnützes grünes Gedönse, nur leckere Sachen \o/
Lieben Dank dafür.
Gruß Matze
@o2_Matze
Das habe ich gerade erst gesehen das fertige Ergebnis nicht hochgeladen wurde. Das habe ich natürlich sofort behoben.
Mit dem grünen Gedönse hast du schon recht. Auch nicht so mein Fall. Aber manchmal einfach auch für das Auge schöner. Der Auflauf ist wirklich richtig lecker.
Hi zusammen,
ich finde es immer super spannend “auf die Teller” von anderen zu blicken um zu sehen was andere so essen Ich selber lebe größtenteils vegan, esse aber auch ab und zu mal Käse oder mache eigenen Joghurt. Letztens habe ich etwas wahnsinnig leckeres und simples zu essen gemacht, was ich aus einem meiner liebsten Kochbücher habe von Kraut-Kopf. Also - kein eigenes Rezept! Generell ist mir saisonales, regionales Essen wichtig und am besten in Bioqualität. Und ausgewogen sollte es am besten sein. Ich merke immer seeehr schnell wenn mir etwas fehlt. Manchmal bekomme ich dann richtig Heißhunger auf eine riesige Gemüseschale und dann schnibble ich mir einen schnellen Salat und koche mir dazu Linsen oder was auch immer. Aber hier habe ich beispielsweise Kartoffeln, Äpfel, Zwiebel und Grünkohl aus dem Ofen gehabt. Schön geröstet im Ofen und dazu ein Dressing aus Apfelsaft, Walnussöl und Senf, getoppt dann noch mit Estragon
Heute möchte ich euch mal wieder was schönes auf dem Teller zeigen.
Es ist meine eigene Kreation.
Bei uns heißt es Mexikanische Bohnensuppe
Mann/Frau nehme
500 gramm Puten oder Hähnchengeschnetzeltes
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose stückige Tomaten
2 rote Paprikaschoten
1 Dose rote Bohnen
1 Becher Schmand
1 Liter Brühe
1 Chilischote Wer mag kann die Kerne entfernen. Ich lasse sie drin
2-4 Stücke Zartbitterschokolade
Das Fleisch die Hälfte der Bohnen, die Zwiebeln die Chili und den Knoblauch in einen Topf geben und ca 30 Minuten kochen lassen mit der Brühe. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und die andere Hälfte der Bohnen in den Topf geben. Nochmal 5 Minuten kochen lassen und dann mit dem Stabmixer alles pürieren. Die Schokolade und den Schmand nun in den Topf geben.
Dann das Fleisch, die Tomaten und die restlichen Bohnen in den Topf geben. Alles nochmal 30 Minuten kochen lassen.
Guten Appetit
Edit o2_Matze auf Wunsch von juniorspapa Paprikaschoten ergänzt
@juniorspapa Ich mag nicht so wirklich Zwiebeln und Tomaten, aber wenn man es erst püriert (dann verschwinden die Zwiebel und Tomaten ja wie durch Zauberhand) und dann später das Fleisch wieder reinmacht sollte das ja auch funktionieren, oder?
@o2_Matze
Ja die Zwiebeln und Tomaten(stückig) sind dann wie du schreibst von Zauberhand verschwunden. Und man kann die Suppe auch etwas länger pürieren wenn die Stücke zu groß sind. Ich hatte in meinem Beitrag vergessen es kommen noch 2 rote Paprikaschoten mit rein. Wenn das noch jemand für mich nachholen könnte.
LG juniorspapa
@juniorspapa erledige ich gleich
Guten Mittag zusammen
Auch heute möchte ich euch mit was leckerem verwöhnen.
Heute gab es Jägerschnitzel ala DDR oder auch Ostdeutschland.
Ich muss dazu sagen, daß ich es vorher nicht kannte.
Die Jagdwurst in Scheiben schneiden und ganz normal mit Ei und Paniermehl paniert.
Dazu gibt es Nudeln. Wir haben heute mal Kichererbsen Nudeln dazu gekocht. Ich muss zugeben, dass ich sehr überrascht war vom Geschmack..Lassen sich normal wie andere Nudeln kochen.
Die Tomatensauce habe ich gestern Abend schon gekocht. Fertige Sauce kommt nicht auf den Tisch
Guten Appetit
@juniorspapa
Die Jagdwurst in Scheiben schneiden und ganz normal mit Ei und Paniermehl paniert.
Was für eine coole Idee. Das werde ich mal ausprobieren, gerade weil das schnell gemacht ist und meine nur so semivorhandenen Kochskillz nicht überfordert
Einen schönen guten Mittag
Auch heute möchte ich euch was leckeres zu Essen zeigen.
Schmorgurken mal anders
2 kg Salatgurken
500 gramm Rinderhack
1 Zwiebel
1 Esslöffel Senf
1 Esslöffel Tomatenmark
Etwas Salz und Pfeffer
1 Becher Saure Sahne
1 Chili ( Wer mag)
Die Gurken schälen und halbieren. Dann die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurken dann in Stücke schneiden
Das Rinderhack mit der Zwiebel anbraten. Dann den Senf und Tomatenmark hinzu geben. Alles schön anbraten. Salz und Pfeffer natürlich auch zu geben
Dann die Gurken zu geben und mit braten. Dann den Becher saure Sahne zugeben. Ich mache immer gerne noch eine Chilischote dazu. Da durch die Gurken der Geschmack nachlässt. Dann nochmal probieren. Falls nötig noch Salz und Pfeffer nach würzen.
Guten Appetit wünscht
juniorspapa
Mit Schmorgurken konnte man mich früher jagen, vielleicht sollte ich da dann doch nochmal einen zweiten Anlauf wagen .
@juniorspapa Ich mag nicht so wirklich Zwiebeln und Tomaten, aber wenn man es erst püriert (dann verschwinden die Zwiebel und Tomaten ja wie durch Zauberhand) und dann später das Fleisch wieder reinmacht sollte das ja auch funktionieren, oder?
@o2_Matze Ich glaube, ich habe gerade eine neue Herausforderung gefunden. Bei uns zu Hause bin ich der Food-Beauftragte und passionierte Hobbykoch. Als wir damals zusammenkamen, hasste meine Frau Zwiebeln und Tomaten & Paprika wurden - wenn überhaupt - nur naserümpfend akzeptiert. Mittlerweile bekomme ich beinahe beschimpfende Beschwerden, wenn in irgendwas mal keine Zwiebeln verarbeitet wurden und die hausgemachte Tomatensuppe/-soße & der Ajvar sind ihr absoluter Favorit.
Ich poste demnächst mal ein paar Rezepte und Fotos
LG
P.S.: Das waren die Vorbereitungen für den heutigen Mittagssnack
So viele leckere Sachen und Inspirationen und ich kann nicht, wegen dicker Backe Postet gerne weiter. Wenn ich darf, würde ich mir ein Curry Gericht wünschen. Hat da jemand etwas, gerne auch mit Rezept.
Gruß Michael
PS. sollte ich einen solchen Post überlesen haben, dann großes Sorry.
So viele leckere Sachen und Inspirationen und ich kann nicht, wegen dicker Backe Postet gerne weiter. Wenn ich darf, würde ich mir ein Curry Gericht wünschen. Hat da jemand etwas, gerne auch mit Rezept.
Gruß Michael
PS. sollte ich einen solchen Post überlesen haben, dann großes Sorry.
@o2_Micha Schöner Mist, gute Besserung
Curry gab’s bei uns tatsächlich schon eine Zeit nicht mehr. Ich mache mir mal Gedanken, vielleicht koche ich um das Wochenende herum was entsprechendes - und poste dann natürlich hier ausführlich
LG
Ich kann mich als Kind erinnern, dass es Morgens Pasta, Mittags Pasta und Abends Pasta gab.
Häufig habe ich mein Schulpasta gegen ein leckeres Nutellabrot getauscht.
Heute gibt es meistens Pasta (klar, was sonst) aber auch polnische Maultaschen oder deutsche Hausmannskost.
Wenn wir zB zu meiner Familie nach Italien oder in die italienische Schweiz fahren oder bei einer Italo Familie sind fühle ich mich wieder als Kind und erfreue mich im Nachgang an Eisbein, Sauerkraut oder einfach nur auf eine Kartoffelsuppe
Grüße
Bei mir gabs vorhin Bratkartoffeln und Spiegeleier. Ganz schlicht, aber sehr lecker. Die Sachen, die hier alle schon gepostet wurden, sehen sooo gut und lecker aus. Da komme ich mir fast ein bisschen schäbig vor gerade.
Bei mir gabs vorhin Bratkartoffeln und Spiegeleier. Ganz schlicht, aber sehr lecker. Die Sachen, die hier alle schon gepostet wurden, sehen sooo gut und lecker aus. Da komme ich mir fast ein bisschen schäbig vor gerade.
@Triskilia Unser Mittagessen gestern waren im Prinzip auch nur Bratkartoffeln und Spiegeleier - wenn auch in einer etwas gepimpten Form^^ Aber manchmal sind doch auch die einfachen und “räudigen” Sachen die leckersten
Bei mir gabs vorhin Bratkartoffeln und Spiegeleier. Ganz schlicht, aber sehr lecker. Die Sachen, die hier alle schon gepostet wurden, sehen sooo gut und lecker aus. Da komme ich mir fast ein bisschen schäbig vor gerade.
@Triskilia Unser Mittagessen gestern waren im Prinzip auch nur Bratkartoffeln und Spiegeleier - wenn auch in einer etwas gepimpten Form^^ Aber manchmal sind doch auch die einfachen und “räudigen” Sachen die leckersten
Stimmt! Manchmal hat man einfach Lust auf was schlichtes und dann kann auch mal ein Käsebrot das beste Essen sein!
Bratkatoffeln gehen immer
Ob mit oder ohne Spiegelei ist niemals schäbig.
Grüße
Moinsen,
wisst ihr, woran mich das mit dem schlichten noch erinnert?
An „Strammer Max“, soo lecker für zwischendurch und noch so einfach. Man muss übrigens kein Profi sein um kochen zu können.
LG
Moinsen,
wisst ihr, woran mich das mit dem schlichten noch erinnert?
An „Strammer Max“, soo lecker für zwischendurch und noch so einfach. Man muss übrigens kein Profi sein um kochen zu können.
LG
Wichtig finde ich immer, dass die Profis einen einladen damit man sich den Besuch im Restaurant spart
Bratkartoffeln möchte ich übrigens direkt unterschreiben
Guten Vormittag zusammen
Ja Bratkartoffeln gehen immer. Mit lecker Spiegelei oder Rührei. Oder einfach die Eier über die Bratkartoffeln.
Da frage ich doch gleich mal
Welche Kartoffeln nehmt Ihr? Gekocht oder eher Rohe
Ich nehme lieber rohe Kartoffeln.
Und auch Strammer Max ist sehr lecker. Gibt es auch öfters bei uns. Da muss ich sagen meine Frau und unser Sohn nehmen da am liebsten Schinkenwürfel.
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