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Wenn man denn alle Teile beisammen hat, wird erstmal alles zusammengeschraubt. Dabei kann man noch eventuelle Fehler beheben.
Wenn man dann soweit zufrieden ist, heisst es: Tear down...
Alles wieder zerlegen, um die Tonne abzukleben und zu lackieren.
Dazu nimmt man entweder Ofen- oder Auspufflack, da der Temperaturbeständig ist.
Mir war die Farbe zu gelb, daher noch mal umlackiert in ein Leuchtorange....Das Logo konnte gelb bleiben...
Da ich viel VA-Stahl benutzt habe, musste man alles erstmal mit dem Winkelschleifer schleifen und polieren.
Eine Arbeit, die für Ungeübte lange Stunden in Anspruch nimmt. Aber wenn es dann fast spiegelmäßig glänzt, weiß man wofür man es gemacht hat.
Dann kommt wieder alles rein- und angeschraubt. Regalhalter, Zuluft, Abluft, Griff usw.
Alles schön vorsichtig, denn die Farbe ist empfindlich, solange sie nicht eingebrannt ist.
Von Innen das Fass mit Öl einreiben, das bildet beim Einbrennen eine Schutzschicht gegen Rost.
Und dann:
TATAAAAAAA.... fertig...
Links sieht man noch den Kohlekorb (aus einer geflexten Waschmaschinentrommel) und eine umgebaute Paellapfanne, die als Hitzeschild und Deflektor eingesetzt wird.
Die Zuluftrohre steuern die Temperatur im UDS. Mehr Frischluft = mehr Hitze
Mit dem Scharnier wird der Deckel klappbar. Viele machen einen Deckel zum Abnehmen, aber mir gefällt das Klappen besser.
Und danach heisst es : Feuer frei: Der Lack wird jetzt für eine Zeit eingebrannt, und das Öl setzt sich dabei auf der Innenseite fest.
Und dann hat man ihn ja eh an....da kann man gleich schön eine Bacon Bomb mit Gurke und Käse reintun....
Yummieee....