Skip to main content

Nachdem in diesem Thread über Currywurst und Pommes geschrieben wurde, musste ich mir in meiner Pause einen Hotdog New York Style bei unserem Foodtruck (früher Imbiswagen) kaufen. Dieser Hotdog kommt nicht mit Gurken und Röstzwiebeln, sondern mit Rotweinzwiebeln und Käse. 🌭🤘🏻

Generell probiere ich gern "ausgefallene" Speisen. Im Sommer gern mal ein Bier-Eis. Ja, Sorbet mit Bier und für meinen Grühnkohl-Smoothie werde ich im Büro immernoch schief angeschaut.

Mein All-Time-Favorit ist ja immernoch Pommes in den Milchshake zu tunken. Das neue Himmel & Erde.

Was könnt ihr empfehlen? Was esst ihr gern, wo andere den Kopf schütteln?

 

Titelbild by robyn randolph von Unsplash

Mein Dad und ich sind früher immer zum Schlachter gegangen und haben uns eine Bratwurst geholt und die noch an Ort und Stelle verdrückt... roh. 😂



Ab und an esse ich auch heute noch ne rohe Bratwurst. Kenne sonst niemanden der die Bratwurst so verdrückt. 🙈
Nudeln mit Zucker!
Ich stand damals total auf Knäckebrot mit Nutella und Käse. Hab's aber schon lange nicht mehr probiert.



Ach, und ich bin ein mega Rosenkohl Fan! 😄 Ist ja für den einen oder anderen sicher auch ein No-Go. 😉
Nudeln mit Zucker!



Das scheint ein typisches Kinderessen zu sein 😅 und finden die Kollegen nicht sehr ungewöhnlich. Einige haben nun eine Inspiration für´s Abendesssen.



Es kam auch Gurke mit Zucker. Das finde ich da schon sehr creepy.
Chips und Schokolade 🙂
Ich stand damals total auf Knäckebrot mit Nutella und Käse. Hab's aber schon lange nicht mehr probiert.



Ach, und ich bin ein mega Rosenkohl Fan! 😄 Ist ja für den einen oder anderen sicher auch ein No-Go. 😉


Rosenkohl und Blumenkohl sind indiskutabel die leckersten Beilagen für mich 🙂
Chips und Schokolade :)



Zusammen? Hast du schonmal Minibrezeln mit Schokolade überzogen probiert? 🤤👍🏻
Früher als Kind die Kombi: Käse mit Honig oder Käse mit Schokoaufstrich. Irgendwann kam dann noch Fleischsalat dazu (also Fleischsalat, Käse und Honig/Schoko). Klingt komisch, keine Ahnung, warum ich das aß. Großeltern halt ... bei denen schmeckte alles. 😃


Chips und Schokolade :)Zusammen? Hast du schonmal Minibrezeln mit Schokolade überzogen probiert? 🤤👍🏻


Auf jeden Fall zusammen! Chips in der einen, Schokolade in der anderen Hand.

Klingt gut, ich halte beim nächsten Einkauf mal Ausschau 🙂
Hmm...diese Kombination entstand, als ich an einem langen Wochenende vergessen habe einzukaufen: Brot mit Butter und Tomatenmark. Dazu eine Tasse Milch.



Schmeckt überraschend gut 😛

Unser @o2_Ingo hat uns heute Twix mit Spekulatiusgewürz mitgebracht. Ich weiss ja nicht. :confounded:

Aber Schokoküsse. :heart_eyes:  Wir wünschen uns gleich noch Brötchen dazu. Kennt ihr Matsch-Brötchen?

Dadurch kamen wir auf Frühstücksideen. Meine Idee, Toastbrot mit Butter und Kakaopulver, fanden meine Kollegen nicht so lecker. :joy:  Ich schon!


Unser@o2_Ingo hat uns heute Twix mit Spekulatiusgewürz mitgebracht. Ich weiss ja nicht. :confounded:

Aber Schokoküsse. :heart_eyes:  Wir wünschen uns gleich noch Brötchen dazu. Kennt ihr Matsch-Brötchen?

Dadurch kamen wir auf Frühstücksideen. Meine Idee, Toastbrot mit Butter und Kakaopulver, fanden meine Kollegen nicht so lecker. :joy:  Ich schon!

 

 

Ich hab´s probiert! :grin: War richtig gut. :drooling_face:

 

 


Auf meine Pizza kommt immer Salami, Thunfisch, doppelt Ei und Sauce Hollandaise, das gefällt auch nicht immer jedem. Ach und bei meinem Italiener um die Ecke werde ich auch immer verächtlich angeschaut, wenn ich in die Spaghetti Carbonara Thunfisch mit reinhaben möchte, verstehe gar nicht warum, das ergänzt sich mega gut :-)

 


Ach und bei meinem Italiener um die Ecke werde ich auch immer verächtlich angeschaut, wenn ich in die Spaghetti Carbonara Thunfisch mit reinhaben möchte

 

Du entehrst damit die gute Carbonara. :fearful:


Ich bin ja ursprünglich aus der Lausitz und ich esse gern Leinöl. Zum Frühstück habe ich letztens mal wieder Semmeln mit Leinöl und Zucker gegessen.

Genauso esse ich gern Grützwurst, mancher Orts auch Tote Oma genannt, oder auch Milchnudeln. 


@o2_AnnikaDas Brötchen kenne ich als Klatschbötchen, gab es bei uns sogar beim Bäcker (frisch gemacht).

Ich persönlich gehöre zu den Leuten die Zucker auf den Grünkohl streuen... :heart_eyes:

Oder Schaumwaffeln in Milch tunken :hugging:


@schluej Zucker auf Grünkohl streuen? :fearful:  Ist der Zucker mal aus Versehen auf den Grünkohl gekippt, oder wie bist du auf diese Kombination gekommen? 

 

Ich war letztens in HH und da gab es Pommes, die in Knoblauch-Öl frittiert worden sind. War jetzt nicht so mein Ding. :sweat_smile:  Ich bleibe dann doch bei den klassischen Pommes mit Salz. :yum:

 

 


Ich bin ja ursprünglich aus der Lausitz und ich esse gern Leinöl. Zum Frühstück habe ich letztens mal wieder Semmeln mit Leinöl und Zucker gegessen.

Genauso esse ich gern Grützwurst, mancher Orts auch Tote Oma genannt, oder auch Milchnudeln. 

 

Öle und gerade Leinöl sind ja echt gesund. Aber auf Brötchen … mit Zucker??? Obwohl, warum nicht? :thinking: Beim Italiener gibt es doch auch Bruscetta und Olivenöl.

Ich mache mir mein Omega-3 DHA Öl dann doch lieber in meinen Quark als aufs Brötchen.

Ist Tote Oma nicht dieser Kekskuchen? Toter Hund? Lukullus? Na toll, wer bringt mir jetzt bitte ein Stück Kuchen??


Tote Oma

Kalter Hund


Ist Tote Oma nicht dieser Kekskuchen?

Tote Tante ist TrinkSchokolade (kalt oder warm) mit Sahnetopping und Rum … :thinking: Gibt es da eine Verbindung?


@o2_Annika  Kann ich auch nicht mehr so genau sagen. Aber es schmeckt leck


Vielen Dank. Nun hab ich mein Menü für die Feiertage zusammen :fork_knife_plate:

Vorspeise - Herrgottbescheißerle

Hauptgang - Tote Oma

Dessert - Kalter Hund

Apertif - Tote Tante

Das klingt doch heimelig und gemütlich!


beim Thema ungewöhnliche Essenkombinationen bin ich auch immer am experimentieren.

Bei mir gab es heute zur Brotzeit:

A Brezenstangl (außerhalb Bayern wohl “Laugenstange” genannt?) mit Butter, Gouda, Majo, Tomatenmark, süßer Senf, und Chilliflocken.  :blush:

 

Echt gut, auch wenn es sehr ungewöhnlich klingt. :joy: (und mit deutlich mehr Geschmack als ein fades Käsebrot)


Die Kombination aus Majo, Tomatenmark und süßen Senf stelle ich mir interessant vor.. :smile:

 

Wie bist drauf gekommen? :laughing:


Hihi :sweat_smile: , ist es auch.

Die Kombination von süßen Senf + Käsesemmel habe ich schon öfters ausprobiert. Das passt echt erstaunlich gut zusammen. :rofl:  Und da ich eh noch Majo und Tomatenmark im Kühlschrank stehen hatte…


Deine Antwort