Datacard hat nur extrem langsame Verbindung


  • Neuling
  • 3 Antworten
Ich habe einen o2 Free M Boost connect Vertrag mit 20 GB abgeschlossen und zusätzlich zur Multisim noch 2 Datacards bestellt. Die Datacards sollen in einem mobilen Hotspot genutzt werden. Soweit der Plan. Beide Datacards zeigen einige MB Datenverbrauch an. Der mobile Hotspot gibt manchmal sogar 4G Netz an.

Aaaaber: die tatsächliche Geschwindigkeit lässt bestenfalls den Aufbau einer Internetseite nach mehreren Minute zu. Der Versuch, einen Speedtest zu machen, ist gescheitert. Seit Tagen probieren wir hier nun herum, weil wir die Datacards ja nutzen wollen. Sehr nervige Geschichte.

In der O2 App steht: Daten Inland & EU

mit reduzierter Geschwindigkeit

(die O2 Hotline sagte im Chat, sie finde keinen Hinweis auf reduzierte Geschwindigkeit). 

(1) Wir haben die Datacards in einem anderen Gerät ausprobiert.
(2) Wir haben verschiedene Orte durchprobiert.
(3) Wir haben ein Telefon mit einer O2 Multicard zum Vergleich daneben gelegt: Telefon hatte gute Verbindung, der mobile Hotspot war nicht brauchbar.
(4) Ich habe mit der O2 Hotline gechattet um auszuschließen, dass vielleicht für die Datacards LTE nicht freigeschaltet ist oder so.

Daher meine Frage: weiss jemand, wie man diese Datacards ans Laufen bringt? 


Das Thema ist für neue Antworten geschlossen.

73 Antworten

Hab genau das selbe Problem mit meiner data sim 

Sehr frustrierend und sehr zeitintensiv dieses Problem. Ich drücke uns und anderen Leidensgenossen die Daumen, dass einen Lösung herkommt. 

Besonders wen man den L holt mit 60gb Datenvolumen damit man es aufm ipad nutzen kann 

Habe das identische Problem. Letzte Woche 2 Datenkarten erhalten, beide funktionieren nur im GSM-Netz. Sowohl im Notebook als auch im Smartphone. Die Multisim hat H+ oder LTE in den gleichen Geräten. Beides an zwei verschiedenen Standorten getestet, in beiden Fällen das gleiche enttäuschende Ergebnis. Im Chat wird auf meine Anfrage nicht reagiert. Das ist leider enttäuschend. 

Ich habe mir nun eine weitere Datenkarte und eine weitere Multisim bestellt, ich hoffe das zumindest die Multisim funktioniert, dann wäre das Problem für mich zumindest kurzfristig behoben. Langfristig sollte O2 das Problem aber in den Griff bekommen, die Möglichkeit mehrere Sim-Karten ohne Zusatzkosten zu erhalten war für mich ausschlaggebend diesen Vertrag abzuschließen. 

Wäre schön wenn O2 hierzu eine Stellungnahme abgibt, damit wir zumindest einschätzen können wie lange das noch dauert. 

Also habe heut erneut mit einem von o2 telefoniert der mir da aber auch schon mehr weiterhelfen könnte als sein vorheriger Kollege habe ihm mein Problem geschildert woraufhin er sich wenigstens mal auf die Suche nach dem Problem gemacht hat und festgestellt hatte bei bei der Aktivierung der sim bei mir das 3g Netz und so nicht mit aktiviert wurde was er i-wie grade aber nicht ändern könnte solange bei uns die Störung am Mast nicht behoben wurde liegt wohl an der ganzen Umstellung und den Tarifen und ka was das so Fehler passieren ich solle mal 1/2 Tage warten bis die Arbeiten beendet sind 

  ‍♂️ Bin ma gespannt 

und sry für die Punkt und Komma setzung 

Benutzerebene 7
Guten Morgen m2w,

ich hab einmal in deinen Datensatz geschaut ☺. Tatsächlich habe ich den Fehler auf einer der DataCards erkannt, kann ihn aber im Augenblick noch nicht beheben, da das System noch andere Änderungen bearbeitet. Ich werde mich morgen früh gleich als erstes um dein Anliegen kümmern!

Viele Grüße,

Flo

Jetzt endlos surfen mit dem o2 Free! | Lesenswerte Tipps, Apps und mehr | Teste neue Smartphones

Benutzerebene 7
Guten Morgen Kolroma,

wie ich sehe, hast du dich bereits bei den Kollegen von der Kundenbetreuung gemeldet und es wurde ein entsperchendes Ticket für dich erröfnet . Nun brauchst du ein wenig Geduld. Du kannst dich hier gerne über den Status deines Tickets informieren! ☺

 

Viele Grüße,

Flo

Jetzt endlos surfen mit dem o2 Free! | Lesenswerte Tipps, Apps und mehr | Teste neue Smartphones

Benutzerebene 7
Guten Morgen kundexyz,

auch bei dir konnte ich das Problem auf beiden DataCards feststellen. Allerdings läuft auch in deinem Datensatz zur Zeit eine Änderung. Ich werde auch morgen direkt in deinen Datensatz schauen und mich dran machen das Problem zu beheben ☺.

Viele Grüße,

Flo

Jetzt endlos surfen mit dem o2 Free! | Lesenswerte Tipps, Apps und mehr | Teste neue Smartphones

Halla o2_Flo, 

vielen Dank für deine Nachricht und deine Arbeit. Wäre wirklich super, wenn wir hier mit der Karten bald wie geplant loslegen könnten. 

Viele Grüße

Micha

Hallo Flo,

vorab schon Mal Danke für deinen Einsatz! Bis jetzt hat sich bei mir leider noch nichts getan, ich habe weiterhin auf beiden Datenkarten maximal Edge-Geschwindigkeit. Momentan warte ich auf eine weitere Multisim und Datenkarte, in der Hoffnung das die beiden einwandfrei funktionieren. 

VG

hi

Hallo @o2_Flo,

gibt es auf deiner Seite Neuigkeiten zu meinen Datacards? Ich habe vorhin eine der Datacards noch mal im mobilen Hotspot getestet. Gleiches Ergebnis wie bisher. Angezeigt wird 4G, aber keine brauchbare Internetverbindung. 

Gruß,

Micha

Hi @kundexyz,

an sich sollten die datacrads bei nir nun (fast) normal funktionieren, sie wollen nicht in das 3G-Netz, hier müssen wir leider bei dir nochmal nachbessern ☹.

Grüße,

Emanuel

https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Fcommunityeinstieg | werde https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Ftestprogrammund teile deine Erfahrung mit uns in https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Fangetestet | https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Ffree

Hi @m2w,

leider ist die Technik noch dabei deine Einschränkung zu beheben ☹.

Als kleine Übergangslösung hilft dir vielleicht bei der Multicard einen Hotspot aufzumachen und deine anderen Geräte per tehthering zu versorgen?

Grüße,

Emanuel

https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Fcommunityeinstieg | werde https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Ftestprogrammund teile deine Erfahrung mit uns in https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Fangetestet | https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Ffree

Hallo, lieber o2_Flo oder o2_Emauel,

Leider habe ich das gleiche Problem. Die Multicards funktionieren einwandfrei, jedoch bekomme ich bei meinen 3 Datacards keine ordentliche Verbindung. Bei zweien bekomme ich nur "E", höchst selten mal "2G" angezeigt, bei der dritten steht zwar "4G" drin, aber die Geschwindigkeit der Verbindung reicht nicht mal aus, um eine normale Webseite zu öffnen. 

Sieht aus, als wäre es das gleiche Problem wie bei den Anderen. Könnt ihr mir bitte helfen?

Hallo,

ich habe ein aehnliches Problem. Die Connect Funktion aktiviert und eine Datacard Simkarte bestellt.

Nach der Aktivierung kann die Simkarte nur 2G bzw Edge nutzen. Ich habe es in 2 Handys getestet. Die Geschwindigkeit ist nicht mit der Hauptsim zu vergleichen.

Nach dem Einschalten oder zurueck aus dem Flight Mode geht es erstmals in 4G und dann, nach kurzer Zeit, in Edge/2G.

ich bitte um eine Loesung. Im o2 Shop konnte man mir nicht weiterhelfen.

Vielen Dank

Benutzerebene 7
Guten Morgen RobertoR.,

um deinem Problem auf den Grund zu gehen, müssetst du einmal in deinem Profil ein paar Daten hinterlegen ☺ bspw. deine Mobilfunknummer oder deine Kundennummer. Diese kannst du z.B. unter "Phone Number" eintragen.

Viele Grüße,

Flo

Jetzt endlos surfen mit dem o2 Free! | Lesenswerte Tipps, Apps und mehr | Teste neue Smartphones

Hi o2_Flo,

Vielen Dank für deine Antwort. 

Stimmt, ich war ja recht geizig mit Infos in meinem Profil.

Habe jetzt die o2 Mobilnummer ergänzt. Reicht das aus?

Hi @RobertoR. und @Jiji2,

ich hatte eure Post wohl leider übersehen.

@RobertoR.,

muss reichen 😉

Problematik kann ich nachvollziehen und werden wir lösen, gib uns ein kleines bisschen Zeit.

@Jiji2,

das deine Datacard nicht ins UMTS will kann ich sehen, wir kümmern uns darum.

Grüße,

Emanuel

https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Fcommunityeinstieg | werde https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Ftestprogrammund teile deine Erfahrung mit uns in https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Fangetestet | https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Ffree

Hallo, habe ebenfalls das Problem das sich meine zuletzt erhaltene zweite Datenkarte zwar ins Netz einbucht (3G und 4G) aber es kommen praktisch keine Daten. Die vorherige erste Datenkarte fällt nach kurzen einwählen ins 4G Netz wieder aus (kein Netz) Diese habe ich inzwischen eigentl schon abgeschrieben. Ein Mitarbeiter hatte mir im Chat zwar

eine Lösung versprochen aber geändert hat sich bisher nichts. Kann mir hier event. jemand helfen. Die Multi Karten funktionieren in allen Geräten übrigens problemlos, bis jetzt zumindest.

Inzwischen scheint sich was getan zu haben. Die zweite, also die zuletzt erhaltene Karte geht jetzt. Die erste (eigentl abgeschriebene) geht was Daten angeht auch aber nur ca 1 min, dann "fällt" sie aus dem Netz raus. Die werde ich mal beiseite legen und gegf noch ne neue bestellen. Denke wenn ich das jetzt wieder versuche zu ändern kann es nur schlimmer werden.

Also bei mir klappt immernoch nichts    so langsam fuckt mich das ganze ab 

Hi @cgeb3,

cgeb3 schrieb:

Inzwischen scheint sich was getan zu haben. Die zweite, also die zuletzt erhaltene Karte geht jetzt. Die erste (eigentl abgeschriebene) geht was Daten angeht auch aber nur ca 1 min, dann "fällt" sie aus dem Netz raus. Die werde ich mal beiseite legen und gegf noch ne neue bestellen. Denke wenn ich das jetzt wieder versuche zu ändern kann es nur schlimmer werden.

neee, kann nur besser werden 😉.

Um die eine Datacard welche nicht ins UMTS möchte kümmern wir uns.

Grüße,

Emanuel

https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Fcommunityeinstieg | werde https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Ftestprogrammund teile deine Erfahrung mit uns in https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Fangetestet | https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Ffree

Hi @Kolroma,

Kolroma schrieb:

Also bei mir klappt immernoch nichts    so langsam *beeep* mich das ganze ab 

das deine Karte weiterhin nicht ins UMTS möchte kann ich sehen und sollte eigentlich schon länger behoben sein ☹.

Ich hake bei der Technik nach und ergänze die informationen.

Überbrückungs-Alternative, bestell dir eine kostenfreie Multicard zu deinem Connectvertrag 😉

Grüße,

Emanuel

https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Fcommunityeinstieg | werde https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Ftestprogrammund teile deine Erfahrung mit uns in https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Fangetestet | https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Ffree

Es geht um die Karte die nach ca 1 min komplett aus dem Netz rausfällt (4G) und sich ins 3G gar nicht einwählt, egal ob autom. oder manuell. Es ist die mit der Nr .....5500 hinten. Wenn man da was machen kann wäre schön. Gruß Geb

Hi @cgeb3,

jepp, die Karte meinte ich ☺ Wir kümmern uns darum.

Grüße,

Emanuel

https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Fcommunityeinstieg | werde https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Ftestprogrammund teile deine Erfahrung mit uns in https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Fangetestet | https:///external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fg.o2.de%2Ffree