Antworten
Und noch ein Beitrag!
summerholidays
Beiträge: 4
Registriert: ‎27.01.2013
0 Kudos

Galaxy S3 verbindet sich nicht mit Wlan

Hallo zusammen,

 

seit letzter Woche habe ich eine neue o2-Box 4421 und bin sehr zufrieden, Internet funktioniert super und die Installation war auch kinderleicht, allerdings  habe ich leider das Problem, dass sich mein Samsung Galaxy S3 nicht mit dem Wlan verbindet...

Die ganze Zeit steht bei den Einstellung "scannen - Verbindung wird hergestellt - Authentifizieren" aber es passiert nichts.

 

Ich habe auch schon selbst im Internet nachgeforscht, deswegen lassen sich folgende Dinge ausschließen:

- Das Wlan-Passwort enthält keine Sonderzeichen und wurde korrekt eingegeben

- Das Wlan koppelt sich problemlos mit anderen Geräten, also muss es an meiner neuen o2-Box liegen

- Ein- und Ausschalten beider Geräte bringt nichts

- Die Box zu reseten hat auch nichts gebracht

 

Kann es sein, dass es vielleicht an dem MAC-Adressenfilter meiner o2-Box liegt?

Der Hinweis eurer Benutzeroberfläche (Bitte beachten Sie, dass damit auch kein Zugriff auf die o2 Box mehr möglich ist. Diese Funktion sollte nur von erfahrenen Nutzern aktiviert werden) lässt mich dies allerdings mit Vorsicht genießen.

Daher meine Frage, ist der Filter bei der ersten Konfiguration automatisch eingeschaltet und falls ja, wie kann ich diesen deaktivieren? 

 

Habt ihr vielleicht sonst noch eine andere Idee, wie ich das Problem beheben kann?

 

Vielen Dank schonmal im Voraus für Eure Hilfe!

 

 

Und noch ein Beitrag!
summerholidays
Beiträge: 4
Registriert: ‎27.01.2013
0 Kudos

Galaxy S3 verbindet sich nicht mit Wlan

Hallo zusammen,

 

seit letzter Woche habe ich eine neue o2-Box 4421 und bin sehr zufrieden, Internet funktioniert super und die Installation war auch kinderleicht, allerdings  habe ich leider das Problem, dass sich mein Samsung Galaxy S3 nicht mit dem Wlan verbindet...

Die ganze Zeit steht bei den Einstellung "scannen - Verbindung wird hergestellt - Authentifizieren" aber es passiert nichts.

 

Ich habe auch schon selbst im Internet nachgeforscht, deswegen lassen sich folgende Dinge ausschließen:

- Das Wlan-Passwort enthält keine Sonderzeichen und wurde korrekt eingegeben

- Das Wlan koppelt sich problemlos mit anderen Geräten, also muss es an meiner neuen o2-Box liegen

- Ein- und Ausschalten beider Geräte bringt nichts

- Die Box zu reseten hat auch nichts gebracht

 

Kann es sein, dass es vielleicht an dem MAC-Adressenfilter meiner o2-Box liegt?

Der Hinweis eurer Benutzeroberfläche (Bitte beachten Sie, dass damit auch kein Zugriff auf die o2 Box mehr möglich ist. Diese Funktion sollte nur von erfahrenen Nutzern aktiviert werden) lässt mich dies allerdings mit Vorsicht genießen.

Daher meine Frage, ist der Filter bei der ersten Konfiguration automatisch eingeschaltet und falls ja, wie kann ich diesen deaktivieren? 

 

Habt ihr vielleicht sonst noch eine andere Idee, wie ich das Problem beheben kann?

 

Vielen Dank schonmal im Voraus für Eure Hilfe!

Und noch ein Beitrag!
summerholidays
Beiträge: 4
Registriert: ‎27.01.2013
0 Kudos

Betreff: Galaxy S3 verbindet sich nicht mit Wlan

Habe inzwischen den AP Kanal gewechselt und das Gerät im MAC-Adressfilter freigegeben, aber das Wlan verbindet sich immer noch nicht -.- ....

 

 

Und noch ein Beitrag!
summerholidays
Beiträge: 4
Registriert: ‎27.01.2013
0 Kudos

Betreff: Galaxy S3 verbindet sich nicht mit Wlan

Habe inzwischen den AP Kanal gewechselt und das Gerät im MAC-Adressfilter freigegeben, aber das Wlan verbindet sich immer noch nicht -.- ....

Absoluter Profi
schmatzler
Beiträge: 479
Registriert: ‎23.09.2012
0 Kudos

Betreff: Galaxy S3 verbindet sich nicht mit Wlan

Schalte mal WPS aus und ändere den Verschlüsselungsmodus auf TKIP.

 

WPA-Modus ggf. auf b/g anstatt b/g/n umstellen.

Community Gott
bielo
Beiträge: 18.399
Registriert: ‎31.03.2010
0 Kudos

Betreff: Galaxy S3 verbindet sich nicht mit Wlan

Versuch es mal bitte ohne Sicherheitsschlüssel.

Community Gott
bielo
Beiträge: 18.399
Registriert: ‎31.03.2010
0 Kudos

Betreff: Galaxy S3 verbindet sich nicht mit Wlan

Ich habe mal bei Threds des TE verbunden. Frag mich, wozu man in einem Forum dazu zwei Toppic eröffnen muss. Dies macht das Forum gerade nicht übersichtlicher und Lösungen würden verteilt werden, so das andere mit der Suche evt. keinen Nutzen haben.


Diskussionsstatistiken
  • 6 Antworten
  • 2677 Aufrufe
  • 0 Kudos
  • 3 in Unterhaltung
    • bielo
    • schmatzler
    • summerholidays
Benutzer online (3.055)
  • llurme
  • Frechnuss
  • laladingdong
  • mo-mar165
  • walszewski