Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meinten Sie 
Antworten
Anfänger
Just-Bones
Beiträge: 9
Registriert: ‎19.05.2011
0 Kudos

DSL Zugangsdaten geändert?

Hallo,

vor einigen Tagen habe auch ich das Schreiben von O2 bekommen, dass mein Anschluss evtl. in einigen Tagen nicht mehr geht, wenn ich nicht brav den O2 Router benutze. Ich musste damals noch diesen Router nehmen, weil O2 die Fritzbox noch nicht vertrieben hat. Allerdings war es problemlos möglich meine Original AVM Fritzbox 7270 v2 am Anschluss zu betreiben. Bis gestern früh hat auch sowohl Internet als auch Telefonie problemlos funktioniert. Dann plötzlich nicht mehr.

Ich hab also den O2 Router rausgekramt und damit läuft es. Es wird ja viel darüber geschrieben, dass bei den SIP Nummern eine Ergänzung dran gehängt werden muss. Das leuchtet mir auch ein und stellt kein Problem dar. Aber: bei mir geht ja nicht mal das Internet! Hier habe ich nichts geändert und ich habe somit immer noch o2@dsl.o2online.de als Benutzername und als Passwort freeway erfasst. Trotzdem findet die Fritzbox nicht mal das Internet.

Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte? Ist schon komisch hat die letzten 2 Jahre problemlos funktioniert...

Gruß

 

Udo

Genie
akapuma
Beiträge: 2.527
Registriert: ‎16.09.2010
0 Kudos

Betreff: DSL Zugangsdaten geändert?

Hallo Just-Bones,

 

im ip-phone-forum hattest Du ja schonmal gefragt.

 

Also:

 

Das DSL mit Benutzername "o2@dsl.o2online.de" und Passwort "freeway" nicht ginge, davon ist nichts bekannt (außer bei Regioanschlüssen). Kontrollier die Daten am Besten nochmal, vielleicht hat sich irgendwo ein störendes Leerzeichen eingeschlichen?

 

Wichtig: Gibt es unter System - Ereignisse Fehlermeldungen? Ohne die kann man schlecht helfen.

 

Gruß

 

akapuma

 

_____________________________________________________________________
Fremdrouter am o2-Netz betreiben? Hier ist die passende Anleitung (gilt nur für o2-Vertäge, nicht für Alice)
Kostenlose o2- und Alice-Hotlines sowie eMail-Adressen (Dank an zündi)
Anfänger
Just-Bones
Beiträge: 9
Registriert: ‎19.05.2011
0 Kudos

Betreff: DSL Zugangsdaten geändert?

[ Bearbeitet ]

Hallo,

 

dass ich meine Frage auch in einem anderen Forum zur Diskussion gestellt habe stimmt zwar, ändert aber am Problem leider nichts.

Die Zugangsdaten können eigentlich nicht fehlerhaft sein, da sie sich ja angeblich nicht verändert haben sollen und der Router bis gestern einwandfrei seit ca. 2 Jahren lief.

In den Eventlogs werde ich heute abend mal nachsehen.

 

Die Anleitung von akapuma zu Fremdroutern find ich übrigens super, auch wenn sie mich bei meinem aktuellen Problem erst mal nicht weiter bringt.

 

Vielleicht hat ja doch noch jemand die gleichen Probleme wie ich und kann eine Lösung anbieten. Vielleicht liest ja auch jemand von O2 mit und kann eine Lösung nennen. Ich hätte meine Fritzbox ja bei euch gekauft... aber damals habt ihr sie ja noch nicht angeboten...

 

Gruß

 

Udo

Sehr erfahren
rentek
Beiträge: 245
Registriert: ‎22.11.2010
0 Kudos

Betreff: DSL Zugangsdaten geändert?

Läuft bei dir VoIP über 2. PVC, mit korrekten Zugangsdaten?

Wenn nein, bitte einrichten,

 

Hast du ale Einstellungen bei den VoIP-Zugangsdaten kontrolliert, ob sie den aktuellen Gegebenheiten entsprechen?

Wenn nein, bitte erledigen.

 

Schon mal die Box stromlos gemacht? Wenn nein, bitte ebenfalls probieren.

Genie
akapuma
Beiträge: 2.527
Registriert: ‎16.09.2010
0 Kudos

Betreff: DSL Zugangsdaten geändert?

[ Bearbeitet ]

So, wie ich Just-Bones verstanden habe, ist es kein VoIP-Problem, sondern ein DSL-Problem, weil das ja auch nicht geht. An der Leitung kann es nicht liegen, weil es das Ufo ja tut. Klarheit wird das Eventlog geben (hoffentlich).

 

So sehen meine DSL-Einstellungen aus:

 

Anschluß: Internetzugang über DSL
Betriebsart: Eine Internetverbindung für alle Computer verwenden (Router)
Zugangsdaten: Zugangsdaten werden benötigt (PPPoE/PPPoA-Zugang)
Wählen Sie Ihren Internetanbieter aus: anderer Internetanbieter
Benutzername: o2@dsl.o2online.de
Kennwort: freeway
Kennwortbestätigung: freeway
Internetverbindung dauerhaft halten
Zwangstrennung durch den Anbieter verschieben in die Zeit zwischen... (wahlweise)
Geschwindigkeiten des DSL-Anschlusses automatisch einstellen
ATM-Einstellungen manuell festlegen (wahlweise automatisch)
VPI 1
VCI 32
Kapselung: PPPoE

 

Gruß

 

akapuma

_____________________________________________________________________
Fremdrouter am o2-Netz betreiben? Hier ist die passende Anleitung (gilt nur für o2-Vertäge, nicht für Alice)
Kostenlose o2- und Alice-Hotlines sowie eMail-Adressen (Dank an zündi)
Anfänger
Just-Bones
Beiträge: 9
Registriert: ‎19.05.2011
0 Kudos

Betreff: DSL Zugangsdaten geändert?

[ Bearbeitet ]

Hallo,

 

fragt mich nicht warum.... aber es geht wieder!

Was habe ich unternommen:

1. Eventlog angesehen: keine Hinweise auf Fehler; stand immer nur drin, dass versucht wird Verbindung aufzubauen (Training)

 

2. Backup erstellt

3. Werkseinstellungen geladen und nur DSL Zugangsdaten eingegeben --> geht nicht

4. Backup zurück gespielt --> immer noch nicht

5. umgestellt auf DSL über LAN1 (also vom UFO bezogen, welches der Fritzbox per DHCP eine IP zugewiesen hat) --> Internet geht

6. wieder zurück gestellt und Zugangsdaten zum x. Mal genau nach dem Post von akapuma eingegeben --> es geht

 

Also ich glaub das nun fast nicht... so oft kann ich mich eigentlich nicht vertippt haben... aber ich hatte ja parallel auch den Support angeschrieben, welcher mir - wohl eher zur allgemeinen Erheiterung - 1:1 nochmals das Schreiben zwecks Update gemailt hat. Ich habe daraufhin nochmal zurück geschrieben und mich beschwert. Vielleicht hat es auch damit zu tun... ist mir auch letztlich gleich... hauptsache es geht wieder... hoffentlich dauerhaft.

 

LG

 

Udo

Genie
akapuma
Beiträge: 2.527
Registriert: ‎16.09.2010
0 Kudos

Betreff: DSL Zugangsdaten geändert?

[ Bearbeitet ]

Schön, daß es geklappt hat.

 

Normalerweise wird zuerst die DSL-Verbindung aufgebaut, und auf dieser wird eine Internetverbindung aufgebaut. Die Zugangsdaten sind für die Internetverbindung erforderlich, aber nicht für die DSL-Verbindung.

 

"Training" deutet darauf hin, daß versucht wird die DSL-Verbindung aufzubauen. Da hierfür aber keine Zugangsdaten erforderlich sind, denke ich eher an ein Hardwareproblem, z.B. Kabelfehler, TAE-Dose wacklig, Western-Stecker sitzt nicht richtig etc... Ein Problem mit den Zugangsdaten dürfte es nicht gewesen sein.

 

Nichts desto trotz würde ich über "System" - "Einstellungen sichern" alles nochmals sichern. Am besten mit Passwort (ich nehme immer ein "x"), denn nur Sicherungsdateien mit Passwort passen auch ein eine Austauschbox. Am besten auch unter "Telefonie" - "Telefonbuch" das Telefonbuch mit sichern. So hat man immer alles zur Hand.

 

Gruß

 

akapuma

 

_____________________________________________________________________
Fremdrouter am o2-Netz betreiben? Hier ist die passende Anleitung (gilt nur für o2-Vertäge, nicht für Alice)
Kostenlose o2- und Alice-Hotlines sowie eMail-Adressen (Dank an zündi)
Anfänger
Just-Bones
Beiträge: 9
Registriert: ‎19.05.2011
0 Kudos

Betreff: DSL Zugangsdaten geändert?

Hi,

vielen Dank für den Tip mit dem Passwort... das war mir so nicht klar, dass ohne Passwort die Einstellungen nur auf die aktuelle Box zurück gesichert werden können... da hätte ich schön alt ausgesehen...

 

Was bringt eigentlich der 2. PVC??? Sagt mir leider gar nichts.

 

Ich werde nochmal alle Stecker überprüfen... wenn ich das nämlich richtig verstehe könnte bei mir der nächste Ausfall vorprogrammiert sein... Das würde ja - wenn ich das richtig verstehe - bedeuten, dass die Box zuerst prüft ob DSL am Anschluss anliegt und dann erst mittels Zugangsdaten sich beim Provider einloggt, richtig?

 

Gruß

 

Udo


Diskussionsstatistiken
  • 9 Antworten
  • 3282 Aufrufe
  • 0 Kudos
  • 3 in Unterhaltung
    • akapuma
    • rentek
    • Just-Bones
Benutzer online (3.774)
  • lockenköpfchen
  • o2_Isa
  • o2_Dan
  • o2_Marc
  • holgertritt